Links für Schüler

Hier haben wir ein paar interessante Links für euch zusammengestell.

WICHTIG: Bitte frage immer zuerst deine Eltern, ob sie damit einverstanden sind, dass du die vorgeschlagenen Internetseiten besuchst. Am besten schaut ihr sie euch beim ersten Mal auch gemeinsam an.

Erklärvideos für Mathe (1-4) finden sich unter YouTube: „Der Kanal mit dem Fisch“.

Aufgrund der aktuellen Situation stellt die Lernplattform Oriolus allen SchülerInnen unserer Grundschule die Lernprogramme für zu Hause zur Verfügung.

Der Schnellfreischaltcode lautet: 3188867471
- Der Code kann auf beliebig vielen Geräten zu Hause eingesetzt werden (PC, iPad, Android, Mac).
- Die Oriolus-Programme für Windows, Android und Mac von www.oriolus.de herunterladen und den Schnellfreischaltcode unter Freischalten eingeben.

http://www.amira-lesen.de:  Online-Bücher für Erstleser mit Vorlese (Mitlese-)Funktion und passendem Mini-Quiz zu (fast) jedem Buch

Unter www.grundschulkoenig.de finden sich Arbeitsblätter zum kostenfreien Download.

Das Leseprogramm Antolin kennen viele Kinder der zweiten bis vierten Klassen schon aus der Schule www.antolin.de

www.schlag-auf-schau-nach.de
Lernspiele für das Fach Deutsch

www.kindercampus.de
Portal zu den Themen Spiele, Wissen, Download, Freunde

www.kidsweb.de
kidsweb.de wird von und für Kinder und deren Freunde gestaltet

www.geo.de
Homepage der Zeitschrift "Geolino"

www.wdrmaus.de
Homepage der "Sendung mit der Maus"

www.legakids.net/kids
Hier kannst du lesen und schreiben üben.

Drei  'Rezepte gegen Langeweile' findest du hier:   Osterei blau osterei gelb  Osterei rot

Frau Raum hat diese für dich entdeckt.

Suchmaschinen für Kinder:         www.blinde-kuh.de
  www.fragfinn.de

online- Angebote für DAZ Schülerinnen/Schüler:

• Schubert-Verlag-Onlineübungen
  • Quizlet: Registrieren, bei „Suche“ entsprechendes Lernset-Thema eingeben, z.B. „Einkaufen“ oder „Schule“, dann kommen vielfältige Übungsmöglichkeiten
  • Phase 6 (Lernprogramm zum Wortschatztraining, auch fürs Handy) „einfache Lesetexte DaZ“ in Google eingeben