Schulanfang 2020

Einschulungklein

Informationen zum Schulanfang

Schulanfang

Der erste Schultag rückt näher. Deshalb werden wir Ihnen hier die wichtigsten Informationen noch einmal zusammenfassen.
Sollten Sie Fragen haben, schreiben Sie uns gerne eine E-Mail oder rufen Sie uns an.

benötigte Materialien

Hier finden Sie unsere Materialliste, in welcher alle Dinge notiert sind, die Sie als Eltern bitte bis zum ersten Schultag besorgen.
Weitere Hefte, Mappen und Schülerarbeitsmaterialien werden von den KlassenlehrerInnen per Sammelbestellung besorgt.
Dies gewährleitet einheitliches Arbeitsmaterial für alle Schüler. Die Kosten dafür werden Ihnen zu Beginn des Schuljahres in Rechnung gestellt.

sicherer Schulweg

Im September kommt ihr Kind in die Schule und sicher bereiten Sie es schon jetzt auf diesen neuen Lebensabschnitt vor. Selbstverständlich gehört es auch zu dieser Vorbereitung, mit Ihrem Kind den täglichen Schulweg einzuüben, um es vor Schaden und Unfallgefahren zu bewahren. Sicher werden Sie Ihr Kind in den ersten Tagen zur Schule oder zur Bushaltestelle begleiten. Doch letztendlich muss Ihr Kind den Schulweg alleine bewältigen. Deshalb ist es unerlässlich, zusammen mit dem Kind ein sinnvolles Schulweg-Training durchzuführen. Folgende Hinweise sollen Ihnen dazu kleine Hilfestellungen bieten.