Aufgaben für das Lernen zu Hause

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,
in den vergangenen Monaten sind wir alle in eine für uns völlig neue Situation hineingeworfen worden. Kontaktbeschränkungen und Lernen zu Hause sind für Eltern, Kinder und LehrerInnen neu. Wir wissen darum, dass die Bewältigung der damit verbundenen Herausforderungen für viele Familien nicht einfach war und ist.

Die Kinder haben in den zurückliegenden Wochen dank Ihrer Unterstützung viel geleistet. Auf diesen Erfahrungen aufbauend begleiten die KollegInnen unserer Schule auch in der nächsten Zeit die Schülerinnen und Schüler so gut wie möglich beim ‚Lernen zuhause‘. Sie versuchen, möglichst viele Aufgaben so zu wählen, dass die Kinder diese ohne Hilfe bewältigen können. Wir bitten Sie, die Kinder bei der zeitlichen Strukturierung der zu erledigenden Arbeiten zu unterstützen und die Arbeitspläne mit ihnen durchzusprechen. Überlegen sie gemeinsam, welche Aufgaben alleine zu schaffen sind und wo Hilfe benötigt wird. Zu den regulären Unterrichtszeiten sind alle KollegInnen für Sie auf den Ihnen bekannten Wegen erreichbar. Nehmen Sie bei Fragen bitte Kontakt mit den Lehrkräften Ihres Kindes auf.

Der Publikumsverkehr an unserer Schule wurde eingestellt, wir besetzen aber weiterhin Rektorat und Sekretariat, so dass wir Ihre telefonischen, digitalen und postalischen Fragen beantworten oder weiterleiten können.

Wir bitten weiterhin darum, dass ihr Kind seinen Aufgaben bestmöglich nachkommt. Die Lernangebote sind so ausgewählt, dass sie eine fundierte Basis vermitteln und das während der Präsenzzeiten Erarbeitete vertiefen.

Sollte Ihr Kind selbst von einer Krankheit betroffen sein und der Gesundheitszustand die Bearbeitung der Aufgaben nicht zulassen, schreiben Sie bitte eine entsprechende Notiz mit Datum und Unterschrift ins Hausaufgabenheft. Die Einschätzung und Verantwortung darüber obliegt den Eltern, ebenso, in welchem Umfang Sie die versäumten Aufgaben nachholen lassen.

Vielen Dank Ihnen für Ihre Mithilfe! Wir wissen diese sehr zu schätzen.

Lernen zu Hause klein