Endlich: Der Superklassentag konnte durchgeführt werden!

Nachdem wir unseren Superklassentag im Herbst aufgrund des Wetters nicht durchführen konnten, hatten wir an unserem neuen Termin am 11.5.2016 Sonnenschein. Nicht nur das Wetter, sondern auch die Spannung auf die Wettkämpfe und die Freude auf einen etwas anderen Schultag ließ die meisten Kinder mit einem Strahlen im Gesicht in die Schule kommen.

Nach einem gemeinsamen Beginn im Schulhof traten alle Klassen in vier Disziplinen gegeneinander an. Gemeinsam ist allen Aufgaben, dass sie nur bewältigt werden können, wenn die Klasse zusammenarbeitet und sich gegenseitig hilft. Die Kraft, Geschicklichkeit und Schnelligkeit jedes einzelnen Kindes ist wichtig. Und nicht zu vergessen das Anfeuern, Ermutigen und Trösten.

Hier die vier Disziplinen:

Ballkette: Suklatag2015 4

Reifenjagd: Suklatag2015 5

Wassertransport: Suklatag2015 1

Teamski: Suklatag2015 2

Am erfolgreichsten bewältigten die Klasse 4a (1. Platz), 3a (2. Platz), 3-4 (3. Platz) die Aufgaben, dicht gefolgt von drei Klassen, die nur knapp dahinter lagen und sich den vierten Platz teilten: Klasse 4c, 1-2f, 1-2c

Vielen Dank an alle helfenden Eltern, die die Stationen auf- und abbauten, Punkte zählten, fotografierten, auf faire und korrekte Durchführung achteten und auch mitanfeuerten. Auch die Luftballons wurden wieder von freiwilligen Helfern mit Gas befüllt und an Schnüre gebunden.

Diese ließen die circa 300 Kinder unserer Schule nach der Siegerehrung steigen. Mit dabei die Hoffnung, dass der eigene Ballon mit Postkarte irgendwann gefunden und an die Schule geschickt wird. Es bleibt also noch einige Zeit spannend: Welche Karten kommen zurück? Wie weit flogen sie? Wer hat das Glück, dass seine Karte gezogen wird und er sich einen Kuchen von einem Lehrer wünschen darf?

Suklatag2015 3

Einige Ballons fielen dem Gasmangel, der Windrichtung und dem vor der Schule stehenden Baum zum Opfer und schmückten diesen für einige Tage.